Дети не в моде

Дима Ваганов
Помню я как в далеком детстве,
Выбегал из подъезда в Перми.
Во дворе было мало места,
Всюду семьи гуляли с детьми.

Детский хохот звенел повсюду.
Много вышло ребят погулять!
Точно знал, не один я буду.
Будет с кем мне сегодня играть.

Дед собаку выгуливал важно,
Пес хвостом перед ним вилял.
А иной раз залает протяжно
Не скупясь на задорный оскал!

По площадке, нетвердой походкой,
Карапуз маме в руки бежит.
И валясь к ней в объятья неловко,
Что то все на своем говорит.

Обнимала ребеночка нежно
И весь мир затихал в этот час.
Материнской любовью безбрежной,
Согревала весь двор и всех нас.

Тридцать лет пролетели мгновеньем.
Что случилось? Не скажете мне?
Нет детей во дворах, нет веселья.
На площадках унылая лень.

Детский хохот, теперь не в моде.
Никому он не нужен стал.
И встречает супругов на входе,
Их...питомца задорный оскал...