Уж вечереет

Виктор Проскуряков
Уж вечереет, блещут лужи,
Закат зарёй пожарит небо.
Устали люди, бьют баклуши,
Гроза-подарок, отдых-небыль.

Жил Север ныне знойным Югом:
Самум бездушно, без управы
Бил ежедневно, цуг за цугом,
И на корню подсохли травы.

Уткнулся ветер в подворотню,
Кольцом свернулся, как дворняга,
Умчалась туча искромётна
Оставив бездну полумрака.

10.07.18