Я иногда

Иван Парамонов
Я иногда такое напишу,
Что обо... мру, прощения прошу,
От ужаса, конфуза и восторга.
А иногда я вовсе не пишу,
Я просто отдыхаю, я дышу,
Но это продолжается недолго.

А вскоре я обратно захочу
Увидеть, что я нынче настрочу
(Какое б ни напрашивалось слово).
Я в вечном диалоге, хоть молчу,
Я кипячу застойную мочу,
Чтоб выплеснуть и затаиться снова.

А иногда я ухожу в запой,
Как в полночь козьей горною тропой,
Чтоб сверзиться в невидимую пропасть.
И не сухой (бухой, глухой, слепой),
Сегодня Дон Кихот, вчера скупой,
Скачу с копьём на мельничную лопасть.

А если нет в кармане ни копья,
Чтоб водку лить на мельницу, как я,
Чтоб закружила жизнь и завертела,
То будет умирать душа моя,
Просясь в такие дикие края,
Где пропади она, а с нею тело!

Я на окошко это надышу
И пальцем заключенье напишу,
Как на листе капустном брюшком слизни,
Как ветер то, что шепчет камышу,
Как бедуин, курящий анашу,
Как тот, кого забудут в этой жизни.

2018