Завтра

Юрий Коскевич
Зачем нам знать, что будет завтра? -
Соломки мягче подстелить...
Дабы паденье стало мягче -
Событий ход опередить...

Мы строим планы... и конечно
Предвосхищением горим
И даже к сказкам сновидений
Душой с мольбой благоволим...

В мечтах - явлений иллюзорность -
Как бы хотелось получить...
От жизни тОждество стечений -
Причуду явью ощутить...

Курьёзен случай утопизмом:
В уме читаем идеал...
На деле вышло, то что вышло -
Зачем о призраке мечтал?

Мечта вошла и поселилась,
Ждёт продолженья развитьЯ...
И ухватившись за событье
На поводу идём, кипя...

Виденье - мысль, обретенье
Погаснет, вспыхнет, не щадя...
Когда наступит отрезвленье
Не загорайся, жизнь храня!