Анестезия

Михаэль Казакевич
Люди любят с детства сказки – мама, папа почитай.
Плохо, больно – к ним придёт, спасёт мессия.
Люди верили и верят в воскресение Христа.
Амнезия иль устали от насилья?

Век за веком пробегают, новых книжек череда,
Только Дева без порока в них Мария.
Жизнь проходит в ожидании последнего Суда,
Я испорчен – на Марию синкразия.

Доктор сделает укол – и боль последняя, прощай.
Тело лечат, не болит: анестезия.
Рай для тела – режут, колют, спи себе и не страдай.
Души бредят сказкой, что придёт мессия.

Люди верят в те картинки, книжек радует сюжет.
Люди чуда ждут, Христа, его Марию.
Вот закрой глаза: ты есть, а этой жизни больше нет,
Смерти нет, болезней, бед – к чему усилья.

Сказки эти, ведь они – смертельный жизни нашей грех.
Сотни лет прошли, но не поднимут крылья.
В рай не купите билет, да и без ада рая нет.
Только в сказках непорочная Мария.

Так отбрось ты тех иллюзий старый, высохший букет.
Жизнь – борьба со злом, долой анестезии.
Время действий подошло, и ждать мессию – боль и бред.
Зло насилья победит добро насильем.

Выбор сделан мной давно – свои я сказки вам пишу,
Жизнь я пью, и плавно Бога постигаю,
И молюсь я, и грешу, и побеждаю, и спешу
В рай с подножки я последнего трамвая.

Без любви ничто не прочно, время есть, а счастья нет.
Пусть любовь смешна – боль, время отступают.
И текут по водосточным волны крови, слёз и бед,
И меня Мария гладит и прощает.

Рук добрее нет на свете и теплее, погоди...
Ты меня или Христа, скажи, рожала?
Детство, мама, вспомнил запах молока её груди.
Люди – братья! Вот чего недоставало.