Идея хороша!

Ирина Богдашкина
         
          крестнице Гликерии
          и прабабушке
          в День их рождения


   Дождик, дождик, выручай!
   Мощность полную включай.
   От жары устал народ,
   Сохнет поле, огород

   Заскучали захирел* –
   Лист на грядках погорел.
   Речке если обмелеть –
   Рыбки могут заболеть.

   Лесу нужен дождь грибной,
   Чтобы гриб пошел волной
   Под осиной и сосной.
   Житель, поживись, лесной!

   С луга дождик пыль смахнет –
   Ароматом полыхнет
   Трав раздолье и цветов.
   Луг гостей встречать готов.

   Красотою восхитись!
   По росе босым пройтись
   Ранним утром не спеша…
   Эх, идея хороша!

   * Захиреть - стать совсем хворым,
   хилым, слабым (разг.).
   10.07.18
   картинка взята из интернета