Алишер Навои

Евгений Переведенцев
Узбекский поэт Алишер Навои
Сказал  очень просто и ясно:
— Учитель, готовься к урокам своим,
Будь предан работе всечасно.

Учащимся ты навсегда прививай
К искусству любовь и к науке.
В их души добро постоянно вселяй,
А опыт — в их крепкие руки.
 
Запомните детки, Тимур и Айдар,
Ученье — не с неба свалившийся дар,
Оно без труда не даётся…

Забыл Алишер про восточный базар,
Про то, что и знанье сегодня — товар:
Теперь и оно продаётся.

                10. 07. 2018.