Поэт и алкаш

Манжос Павел
Тот и другой, как Крым, ну в доску наш!
Один из них — поэт, другой — алкаш.
И опечаточка не будет тут обузой:
Один — под мухой, а другой — под музой.

Не признан тот, «Не пью! — твердит другой. -
Так, разве что с устатку и с друзьями...»
Тот и другой Отчизне дорогой,
Ну, не любить же хиппарей с Майами! 

Их Родина, конечно же, простит,
Бухим не станет портить аппетит.
Да вот беда — уж подсидели черти:
Признание придёт к ним после смерти.

Хотя... была такая раньше блажь.
Теперь же не грозит поэту слава,
Пока не загнусит он, что "крымнаш",
И с алкашом не чокнется лукаво.
(10 июля 2018)