Дух

Иван Лисов -Аис
Это сила героя, жизнерадостность
 матери и доспехи бедняка.
Это не может быть сломлено,
  это не может быть отнято.
Р. Сальваторе


Звезде, ярчайшей в небосводе,
Не отразить сиянья глаз –
Ведь это лучшее у нас –
Что в человеческой природе!
Ничто не может превозмочь
Наш дух, спокойный, как и ночь;
Его никто не сокрушит,
Ведь он сильнее пирамид!..
Рассвета яркое сиянье
Найти не может оправданья,
Дабы прикрыть тот стыд, позор,
Ведь человека ясный взор
Величье духа отражает…
Закат кровавый догорает,
И отразиться в нём должны
И рай, и ад твоей души.

2012г.