Званный обед

Феникс -Ли
Званный обед.

Все знают ,как трудно устроить званный обед в доме ,где много маленьких детей!

А от вас хотят - обед по- французски ,с петухом и винным соусом.
Посмотрим же ,что из этого вышло))))

Когда не все в порядке с настроеньем ,
когда трещит больная голова.
Беру словарь и с дьявольским терпеньем
Учу порой ненужные слова.

Уж так привычно утро ,в 8,30,
но дисония может набежать.
С унылой рожей нужно бы смириться
и лохмы- локоны заколкой  подобрать.

О,утро хмурое ,тебя мы не взлюбили !
Когда *Эглет* прощальный шлет привет .
Унылу рожу кремом окремили :
ползком на кухню - чтоб взбивать омлет.

А дно бутылки *пунтом* обозвала
Пропал французкий Петя не за грош .
Бокал вина бы .....чарки явно мало....
Да где ж его ,вино,с утра теперь  возьмешь!

Вопрос - ответ?!
Что ж братцы приготовить?
Сей *мондергин* рождает аналгин.
Вот незадача ,мне никто не прекословит
И до обеда час ,- всего один!

А гости близко - словно гильотина.
И *дефенстрация*  - паденье из окна .
Из ресторана пускай  пришлют кретина ,
Что мне зажарит срочно кабана.

Звонок - полет ,
а я вся при "параде",
А у гостей - "огромные шары",
Как подскользнулась я на ламинате
и в окруженьи своры детворы.

Не до обеда уж-  с десяток деток .
Мой детский сад отчаянно ревет.
И на обед - пятнадцать штук котлеток
И мышку вкусную мой Васенька  грызет.

Сбежали гости - ну и слава Богу,
Петух французский  сварен был с лапшой.
И только муж в углу роптал немного:
"Сейчас свихнусь в компании такой"!

Неудавшийся обед и куча неясных иностранных слов,- ибо обычные слова уже не идут на ум.