Судьба кометы

Вера Смелягина
Судьба кометы.
Миллиарды лет жила вдалике комета.
В непроглядной мгле плыла-не видала света.
Равномерно-как и все-медленно кружилась-
Каждый год стабильным был-этим и гордилась.
А гордиться было чем:пыль и газ  с водою.
Хоть не крупная совсем,но слыла крутою.
К ней однажды подлетел кто-то очень странный.
О себе сказать успел,приняв вид жеманный:
Мол,из дальних он краёв,был у Солнца близко,
Изучать её готов.Полетал у диска...
Звёздный модуль-он себя гордо так представил-
Снимки сделал-улетел,навсегда оставил.
Этим действием смутил он покой планеты,
Прямо к солнцу запустил с скоростью ракеты.
Ей все новости принять очень не терпелось.
Скуки ради мир познать как-то захотелось.
Посмотрев на чудеса Солнечной системы,
Облетела 7 планет ,были и проблемы.
Притяжением грозят многие планеты.
Заменить к себе хотят;непонятно где ты...
Прямо к солнцу понеслась,как и порешила,
В ярком свете хвост себе гордо распушила.
В зависте немой глядят на неё планеты
И мириться не хотят с прелестью кометы.
Клеветою извели:смерть,мол,всем приносит...
Небылицы навели-как их космос носит?
Много раз за сотни лет к солнцу подлетала,
И,открою вам секрет,чуть стройнее стала.
Раз Юпитер облететь как-то поленилась-
Разметалась по частям и с планетой слилась...
Тихо-мирно прожила,юбилеи справив,
С яркой вспышкою ушла,память нам оставив.
Я не знаючто мудрей:быть комком из грязи
Или к свету плыть быстрей,отрицая связи.