Тем, кого я люблю

Будаева Светлана
Жизнь не такая длинная,
Когда-нибудь я умру:
Осиротеют без мамы
Те, кого я люблю.

Солнце, прошу, люби их;
Воду прошу - люби.
Любите, как я любила,
Терпите как я терплю.

Тепло, что они отвергли,
Останется после меня
В воздухе чистом, светлом,
Любовь и мой образ храня.

Землю прошу: носи их,
Как я на руках несла...
Войду в неё новой силой,
Чтоб прочной для них была.

Чтоб беды к ним не пристали,
Я Бога о них молю.
Пусть не сиротеют без мамы
Те, кого я люблю.