Кто я? ответьте, люди. Кто же я?..

Иван Лисов -Аис
Кто я? – ответьте, люди. – Кто же я?
И почему так горько на душе?
И почему в груди лишь пустота?
И что за бездна в этой пустоте?
И что тому причиной?.. Раздраженье,
Презрение, быть может, но к чему?
Возможно, злоба, злоба ко всему,
Иль холод ненависти?.. В заточеньи
Я оказался. Может удержу
В своих руках рассудок мой мятежный;
И коль меня окликнет голос нежный,
В смятении я истину приму
Печальную. Ее я отрицал,
Когда среди людей я Бога ждал.


2012г.