Кто один идёт, тот знает цену

Николай Кривоносов
Скоро двадцать лет,как нет со мною Вали
Коротаю время,как могу
Мои нервы закалились крепче стали
Чего не пожелаешь и врагу.

Много выслушал советов и упрёков
От знакомых,близких и родных
Разобрал,по буквам,все уроки
Читал ответы вариантов запасных.

Трудно одному идти дорогой длинной
Куда ни глянь,повсюду суета
То песок шуршит,то липнет глина
То,вдруг,обнимет душу пустота.

Кто один идёт,тот знает цену
Даже в мыслях,не посмеет оскорбить
Не выйдет клоуном,на жизни сцену
Не будет,хлёстко,словом бить.

10.07.2018.
5.05.