Двоякость

Александр Обозреватель
Немного тех кому мы верим
И нас самих нет в том числе
Пред правдой закрываем двери
Тотчас коль выгодно себе

Иных обманщиков клянём мы
И выгоняем из души
Собой гордимся ж неуёмно
И задираем вверх носы

Жизнь такова иль мы такие
Пускай философы решат
Вранья мгновенья золотые
Иною правдой лишь грешат...