Ай-ай-ай, май, открывай

Валерий Литвинов
Сговорились?  Шумнули?  Открыли картель
С вакханалией  звуков и лепестков?
Под майский гул бомбардировщиков - 
Пчёл, урчание шмелЕй-быков, лай кобельков?

Раз так –
То настежь окно - ждать метель, но метель
Лепестковую, нежную, долгую.
Забывай про кисельный апрель.
Май заждался
Иголки сосны молодой и  неколкой,
Пересуда  зеленого ветра непыльного,
Тот что глушит,  что  в лицо,
Солнца  с лугом, пахучим. И от крыльев
Блаженства в глазах мудрецов.

Май 2018г