Пусть, тебе не хватает меня

Андрей Басацкий
Пусть, тебе не хватает меня,
Ты не скажешь об этом ни слова,
Ты сильнее и жарче огня,
НО сгоришь без меня как солома.

Словно искра потухнешь во мгле,
Серым пеплом рассыплешься возле,
Отражаясь как кровь на игле,
Не забудешь не до… и не после.

Ты как карта и знамя души,
Солнцевидное очертание,
Ты как компас, в дремучей глуши,
Ты эфир и итог мироздания.

Пусть тебе не хватает сейчас,
На потом, оставляя всё лучшее,
Ты жалеешь о нём каждый час,
Звуки лезвия венами слушая.

Ты сгоришь, будет пламя пылать,
Но не долго, всего до рассвета,
Будешь плакать, надрывно рыдать,
Вспоминая седого поэта.