Забытый мольберт...

Рина Феликс
Забытый мольберт...



На набережной одиноко стоял мольберт...
Возможно художник отлучился за стаканчиком кофе...
Возможно...
Но...
Наблюдая - как бы ветер или зазевавшийся прохожий не
опрокинули мольберт... понял - художник оставил свое
имущество навсегда...
Но что же там... на забытом полотне и почему оно все
еще никем не унесено в место более надежное, чем
ветреное побережье...
Краски на картине подсохли и было непонятно - сколько
стоит здесь она...
Картина...
Дерево на высоком морском берегу...
Одно дерево...
Вот и все, что было изображено на картине...
Но так ли это...
Присмотревшись... можно было увидеть и весенние почки
и... зрелые плоды и... желтые листья...
И даже ссохшиеся... словно скованные морозом ветки
присутствовали на дереве этом...
Вся жизнь...
Вся наша жизнь... от рождения и до...
Кисть художника оставила последний штрих... словно рука

его ослабела и кисть сделала некий росчерк...
Море было пустынным...
Лишь на картине оно являло некое движение...
Там... где... возможно... нашло упокоение что-то...
кто-то...
Росчерк напоминал подпись художника... погибшего при
невыясненных обстоятельствах...
Неужели?..
Нет...
Это лишь видение...
И нет картины... нет мольберта...
Нет древа на полотне...
Или есть?..



РИНА ФЕЛИКС