Золото на занавеске

Марина Жизнева
Золото на занавеске -
Первые лучи;
Утро в солнечном отрезке,
Подобрав ключи
К настроению дневному,
Свой дает наказ:
Просыпайся, улыбайся, даже на показ.
За окном - в разгаре вишня
Про смущенье врет,
Изогнулась коромыслом,
Ветки подает.
Нет смущенья! - от стыда
Запылали щеки жаром,
Называется не даром
Цвет вишневым. А когда
Цветом чувственным приманит,
Вкус кислинкою приправит, -
Не бывает без кислинки:
Это - жизни половинки.
Так задумано без нас:
Улыбайся на показ, -
Прячь свои кислинки,
Хмурости и льдинки.
10.07.18