Стучащиеся Двери

Алиса Корвин
Предисловие:
В тесном соавторстве со Словом Автора
после прочтения романа Нила Геймана
"Никогде"
и череды непридуманых событий,
произошедших в ДР с Алисой -

               
               

Можно сколько угодно стучаться в двери -
Хоть ногами, хоть головою,
Кулаком барабанить, долбить и верить,
Что однажды тебе откроют...

Но когда потеряешь совсем надежду
И завоешь ты лютым зверем,
Не в раю, не в аду - посредине, между -
Вдруг к тебе постучатся... Двери.

***

В миг, в который к тебе постучатся  двери,
Не зови шутов с королями,
Не смотри со страхом и недоверием,
Не скрывайся сам за дверями.

Не хватайся за швабру, окно не трогай,
То, что сбудется непременно,
Не гони, дай свершившемуся дорогу,
Распахни этой Двери... стену.

 
Послесловие:
Для полной ясности: первая часть написана Алисой, вторая- Словом.