Родился Лермонтов поэт...

Иван Лисов -Аис
Родился Лермонтов – поэт,
И написал главу златую
По просьбе тех минувших лет,
Где мир – ничто, где все впустую!
Двенадцать – гордое число,
И в нем над миром воссияло
Себе служившее чело:
Война огнем заполыхала
По исстрадавшейся земле;
Смешалась кровь с землею зыбкой,
И с войском в предрассветной мгле
Дошел Наполеон к Москве…
С самодовольною улыбкой
Вошел в стоглавую столицу,
И словно громом поражен:
Не слышен колокольный звон,
И люд средь улиц не толпится.
Пожар, молчанье, треск огня…
Чуть слышный вздох Наполеона,
Приказ: «Разграбьте все дома
И жгите их как жгли вы сёла!»
Через секунду, позади
Тирана гордого особы
Неуправляемая свора
Возникла. Город не погиб;
Ценою обращенья в пепел
Изгнал глупца, и вот опять,
Москва, твой новый лик приветил
Величья жизни благодать.

2012г.