Кундалини 47

Илья Будницкий
Мы зрители? – любители клубни..? –
Мы странствовали в поисках родни,
И раздарили, что не потеряли. –
Кричишь в колодец или из коло.. –
Пространство зова судоргой свело,
Как этику в отсутствие морали.

Оголодал? – закусишь чернецом,
Подглазья наливаются свинцом,
И популярен посвист соловьиный,
Зато внизу – разбойничья комедь,
И озеро пытается шуметь,
Как травы среднерусскою равниной.

Качается божественный нектар –
То бабочкой, то гусеницей стар,
И фимиам возносится, не глядя. –
Причинных мест не принято в расчёт,
И озером сознание течёт,
И водомеркой мечется по глади.

На поиск не осталось кислоро..
Отяжелев, запуталось перо,
Как ягоды – следы на перепутье,
А впрочем – так пустынно, как во сне,
И Диоген на розовом коне
Раздваиваясь, пачкается сутью.

Так рыба вырастает из икры,
Кузнечику отважиться на пры..,
И раскалиться проволкой – канату,
Над небом посмеяться мотыльку,
В горячем раствориться сахарку,
Торжествовать над музыкою – мату.

Обманутых не следует вини.. –
Прошедшее попробуй, замени –
Не лакмус наша кровь – катализатор.
Кипит перемежаемая ржа,
И лава, достигая рубежа,
Покоится на ложе, как экватор.