ливень

Светлана Навойц2
О, как великолепен летний ливень.
Сколько азарта и беспечности в струе.
Изящен он, грациозен и обилен -
Живительная влага на земле!

Сколько в нём неги и очарованья,
Из поднебесья льёт серебряный поток,
Штрихующий пунктиром очертания -
Мятежный,  тёплый, радостный  исток.

Под барабанный бой колючей эйфории
Танцуют капли на асфальте ча–ча-ча
Безумствует  мгновение стихия и вот...
Стекают капли с лезвия луча.