Или мир, или жизнь, или смерть...

Елена Бойкова 5
"Или мир, или жизнь, или смерть",
"или настоящее, или будущее",
"все ваше...
 вы же-Христовы,
 а Христос Божий."(1 Кор. 3, 22-23).


Или мир, или жизнь, или смерть.
Всюду горе, беда, расставания.
Покачнулась Небесная твердь
Осторожного Бога касанием.

И опять круговерть, круготьма.
И опять под обломками вихри.
Ждет и молит природа сама,
Чтобы все злоключения стихли.

Или мир, или жизнь, или смерть.
Или здесь, или там наказание.
Или здесь наслаждаться и петь,
Или там начинать созидание.

Или в будущей жизни зима,
Или в нынешней горькие скорби.
Выбираешь дорогу сама:
Споришь с жизнью иль будешь покорной.

"Все здесь ваше". Все наше везде.
Мы для Бога и Бог нами правит.
Мы Христовы. Вся жизнь для Него.
Он все мудро опять же управит.

А Христос-Божий, Бога Отца
Сын единственный и чудотворный.
Ипостась от второго Лица
Бога всем открывает с восторгом.

Или мир, или жизнь, или смерть.
Все вокруг, все одно, все для всех же.
Его жизнь, Его подвиг и смерть
Всему миру восстанет надеждой.



28.06.18 г.