Июль МакУшка лета жаркая...

Сергей Кузнецов 29
Июль – МакУшка лета  жаркая.
Дыши, душа – и не надышится:
То с чайной розой,
То с фиалкою
Над клумбой воздух в зной колышется.
В него вливаются сосновые,
С оттенком нежной липки, запахи;
И ёлочек побеги новые
Обняли полдень робко лапами.
Шуршит шоссе, машины катятся;
В пруду вода волной не плещется.

Ах, поскорей бы, – вечер, пятница,
И с речкою на даче встретится.