Ностальгия по СССР

Николай Щербенёв
Нам миновать подводные течения
Что нас заносят вдаль и поперёк,
Нам избежать сердечного волнения,
И понимать,что сказано меж строк.
Но жизнь идёт,а я не научился,
Хитрить и врать,стоять лишь на своем,
Года бегут,но я не изменился,
Вот так друзья мы с вами и живём.
Закалка есть,она нам и нужна,
Рождён,как многие я в старом СССР.
Была тогда великая страна,
И с радостью,и с массою проблем.
Мы их решали быстро и удачно,
Хоть недовольны были и тогда,
Но жили мы своих проблем не пряча,
Погибла та великая страна.
Всё понимаю,мы уже другие,
И тут наш возраст,вовсе не причём,
Жаль грубые мы стали да и злые,
Как-будто мы в гадюшнике живём,
Не уступаем места пожилому,
Покрыли матом,Женщину...,и всё ж,
Не надо больше резать по живому,
Нельзя же гадить там,где ты живёшь.

10 июня 2018 год.