Нас собрала общая проблема

Фатима Шейхи
Нас собрала общая проблема, -
" Катаракта глаз " названье ей,
На глазах повязки справа, слева,
Где найдешь такой набор людей.

И костюмы всем больным людишкам
Выдал медицинский персонал, -
В клеточку пижамы и штанишки,
Будь ты лесоруб иль генерал.

Бабушки и дедушки седые,
"Тук-тук!" коридором взад-перед,
Годы пролетели золотые,
Жизнь-шалава всех сюда ведет.

"На укол!" - кричит сестра в палаты,
"Капать!" - слышим зазывную вновь,
"Кушать!"- здесь бежать мы шустро рады.
Вот такой тут временный наш кров.

Успеваем сблизиться сдружиться,
Рассказать про жизнь свою другим,
На выздоровленье отразится,
В дружбе и болезнь мы победим.

- А сколько строчек после операции
Видишь ты, Надюха? Не болит?
- Да пока что пять. Я как в прострации.
Рассосется."- доктор говорит.

- Я "ШБ" пока что только вижу,
Похвалиться вообщем, не могу,
Разглядеть могу лишь что поближе.
- Да, не пожелаешь и врагу.

Так проходит несколько денечков,
После операций старики
Днем в леченьи, на раздумье - ночки,
Полные надежды и тоски.

А потом приедут внуки, детки,
Увезут домой кого куда,
И опять поступят бабки, дедки, -
Нескончаемых больных среда.

И с одною целью все по сути, -
С верой на хирургов и врачей.

В микрохирургии институте
От слепоты спасают всех людей.