Как хочется порою мне!

Нариман Куртаметов
Как хочется наполнить дни
Туманной полосой искусства,
Понять, что полно в них, что пусто,
В ночи разглядывать огни,
Они, как правило, одни -
Вдали сияют друг от друга.
Лететь к ним мотыльком - не вьюгой,
Исчезнуть в них, как в пьяном сне
Так хочется порою мне!..