Мятежная душа

Иван Лисов -Аис
Взметается огромными волнами
Под тучей черною бескрайний океан,
Внимая гласу Божьему над нами,
В ответ ему он громыхает сам…

Великолепьем грозным поражая,
Воображение твое, мой верный друг,
Он с молнией опасною играет,
Пренебрегая бурей,  что вокруг.

Однако в глубине, у дна морского,
Средь скал, что утопают в синеве,
Царит безмолвие меж царственных отрогов,
И все молчит о грозах, о борьбе,

О горькой скорби старца-Океана:
Душевной болью вечной он объят –
Повелевает он волнами рьяно,
Сокрыв среди глубин чудесный сад.

2012г.