Борьба

Вера Смелягина
Борьба.
Не доводят до добра спесь и самодурство.
Понимать давно пора:жизнь почти искусство...
Зазеваешься чуть-чуть тут как тут гордыня.
Перескочишь как-нибудь-мужество покинет.
Может бедам дать отпор лишь одно смиренье.
Жаль что это до сих пор редкое уменье.