Прекрасный! Прекрасный! Прекрасный!

Таня Пальчикова
Прекрасный! Прекрасный! Прекрасный!
Ты свет ослепительно-ясный!
Ты сон незабвенно-желанный!
Твоя красота первозданна,
Изысканна и абсолютна!
Себе она ежеминутно
Биенье сердец подчиняет
И юные взоры пленяет.
Величественно-идеальна.
Твоя красота нереальна!
Она несравненна, волшебна.
Божественный. Великолепный.
Блистательный. Неповторимый.
Гармонией нежно любимый,
Ты видишься мне совершенством.
Мое неземное блаженство
В одном лишь слепом любованьи,
В стыдливом и сладком мечтаньи.
Прекрасный! Прекрасный! Прекрасный!
Мне чувства мои неподвластны,
Я трепетно взглядом ласкала
Тебя; ни на миг не смолкало
Души восхищенное пенье.
А как победить вожделенье?
Объятия страсти всесильны.
Красивый. Красивый. Красивый...
И я не могу наглядеться,
Мое одинокое сердце
Сжигает огонь беспощадный.
Прости же меня, ненаглядный!
Сама я на пламя летела,
Иллюзией греть себя смела
И тешить надеждой напрасной.
Прекрасный! Прекрасный! Прекрасный!
Мой разум тобой околдован,
Твоей красотой очарован,
Ярка она и бесподобна,
Затмить все на свете способна.
Она искушает и манит,
Собою сознанье туманит,
Терзает томлением горьким,
И я в бесконечном восторге
Признаний плету паутину.
Ты слишком красив для мужчины!
Блистательный. Неповторимый.
Твое драгоценное имя
Шепчу в тишине вдохновенно,
И него струится по венам
Пьянящим бессмысленным ядом.
Очей дорогая услада!
Я таю в потоке наивном
Речей упоительно-дивных!
Меня ты зовешь за собою.
Навеки я стала рабою
Той прелести чистой и редкой,
Что держит в серебряной клетке
Души иступленную птицу.
Я смела в твой образ влюбиться.
Прости. Я ничуть не жалею!
Ты всех в этом мире милее.
Твоя красота безупречна.
Я буду любить тебя вечно.