Я отключаю всё

Петровская Венена
Я отключаю всё –
и тишина
 в своих мохнатых и бесшумных крыльях
Садится на  ресницы и лицо,
сворачиваясь маленьким клубочком.
Я ощущаю откровенность сна
 и запахи  задумчивые лилий,
К мгновению придуманных творцом…
и словно вижу,
 вижу их заочно.
Их много, как песчинок у реки,
и все обыкновенно безымянны.
И эксклюзивны: идентичных нет-
у запахов неизгладимый почерк.
Он  каждый миг становится другим…
магнолией, обычнейшим тимьяном.
И  ты  распространяешься во сне
 иль превращаешься в невидимую точку.
Беги от них, куда-нибудь беги.
Иначе завтра день не с той ноги.