Печальные глаза

Иван Лисов -Аис
В толпе, среди всеобщего безумья,
Заметил я твои бездонные глаза:
Не отражая самоцветов полнолунья,
Твой взор лучился ясно, как звезда.

И необычный, и печальный чуть,
Твой взгляд полился, словно нежный свет,
Казалось мне – в нем можно потонуть,
Забыв о легионе зол и бед.

Цветы, каменья яркие, награды –
Все их великолепье – пыль и прах пред ним.
Перед твоим слегка печальным взглядом,
Таким глубоким, для меня – святым.

2012г.