Босиком

Полина Маленькая
Она ходила босиком по камню мостовой,
А туфли, скинув за плечо, носила за собой.
Идя бесследно, не спеша, танцуя кое-как,
Нежнее делала она ночной небесный мрак.

Ей нравилось смотреть на безобразие дождей,
Стихия отвечала песней капель из аллей.
Ей ветер в косы заплетал упавший с неба свет,
И двери чуть приоткрывал, куда другим запрет.

В ней было что-то важное, что ищем в тишине,
В ней было то, что мы теряем по своей вине.
В ней было для всех нас красивое пророчество:

И счастье, и беда.

В ней было одиночество.