Стучит колокольным звоном мое сердце

Роман Добромиль
Старый друг посмотрел с упрёком,
Новой женщине всё-равно,
В пониманьи моём убогом
Не осталось уже ничего.
Всё ушло вместе с ней, я болен,
Раньше меньше, теперь всерьёз.
Ни желания нет, ни воли
Задавать себе нужный вопрос.
И зачем к чему-то стремиться
Я же пробовал, думал и жил...
Лучше просто к чертям напиться
Из последних оставшихся сил.
Та, которая погубила
Скажет, - неисправимо пуст,
А недавно ещё любила
Нежным пламенем девичьих чувств.
Чему статься - того не исправить,
Что положено - не миновать,
Долю прошлого нужно оставить,
Чтобы в будущее шагать.
Да, прошедшее кануло в омут,
Настоящее - празднично бледно,
И стучит колокольным звоном
Моё сердце, и рвутся вены.