Ветер

Кирилл Непомнящих
Ветер ложился на мокрый листок,
Но не ужился и на землю стёк.

Ямы лежали и звали его,
Но убежали завидев его.

Золотом лился весенний ручей,
Лился, искрился с фонарных свечей.

Ветер затих у окраин домов,
Бедный притих от железных оков.

Хочется счастья и миг тишины,
А не оковы и лоскут луны.

Дождь потом смоет тоску, да печаль,
Чтоб трезво смотреть на пьянящую даль.

25.05.2018