Отпуск

Яна Шер
Посмотреть на фейерверка море свечек,
Совершив в шершавом тапке марш-бросок,
Пересчитывать и звёзды, и овечек,
Стать находкой для шпиона на часок.

Засыпать, когда захочешь, можно смело -
За бочок не схватит женщину мандраж,
Что проснувшись в понедельник, не успела
Ни позавтракать, ни в город,
Ни на пляж.