Барон-фанфарон

Елена Бойкова 5
Жил-был барон. Он фанфарон
Такой же был, как ты, как я.
И на охоту он ходил,
И там стрелял он из ружья.

Дичь попадалась на пути
И там же пробегал кабан.
Бывало заяц иль хорек
К нему сам попадал в капкан.

Зверюшек, в общем, он любил
И, как охотник, их берег.
Ждал, пусть зайчишка подрастет,
Чтобы убить его в свой срок.

Трофеи сразу забирал,
Чтобы гостям их показать.
И целый зал мертвых голов
Тогда зверья смог он собрать.

Здесь лось, здесь голова козла,
Здесь же олении рога,
Здесь чучела волков стоят
И здесь же старая сова.

Мелочь его все ж не влекла.
Совсем другой в нем был азарт.
Выслеживать, растить трофей,
Чтобы не был он слишком мал.

Барон бахвалился всем тем
И очень залом дорожил.
Был он доволен. Званий он
Почетных много заслужил.

Зверье ж в лесу поубыло.
Поехал в дальние края,
Чтоб экзотического там
Добыть охотою зверья.

Вся жизнь ушла забавам тем,
А в шкурках моль уж завелась.
И время шло, барон старел,
А зала славы полнилась.

Сидел старик и вспоминал
Какой охотник славный был.
И как трофеев полный зал
Он той охотою скопил.

Смотря на маски бытия,
Что жизнь отдали за гроши,
Он вспоминал: хорошего
Что ж в жизни этой он свершил?

Что пользы от трофеев тех?
Их моль потом все изведет.
Других охотников теперь
Охота славная зовет.

А жизнь идет. В лесу опять
Зверье привычное живет.
Как хорошо, что стар барон.
Надежду зайцам то дает.


30.06.18 г.