В ночной тиши

Антонида Носкова
В ночной тиши уснуло
                лето.
В траве стрекочут
               кузнецы.
Ещё мгновенье
           до рассвета.
Проснулись ранние
                гонцы.

Берёзы лист
         шумит зелёный.
И первый луч
          пронзает тьму.
И голос соловья
              хвалёный,
Развеял ночи
               бахрому.

В зелёный шёлк земля
                одета.
Ласкает тёплый
               ветерок.
Чарует сказкой
            нынче лето.
Удачный выдался
                денёк.
10.07.2018г.Дивногорск.