В зеркалах и вне

Николай Ерёмин
В ЗЕРКАЛАХ И  ВНЕ     Николай ЕРЁМИН

***
Над крышей
Голуби летают...
И дождевые тучи тают...

И к солнцу тянется душа...
И жизнь проста
И хороша...
2018


***
Твои глаза
Помолодели
На снимках незабвенных лет...

Мои ж глаза
На самом деле
Вдруг постарели, спору нет...

А отчего и почему?
Понять хочу –
И не пойму...
2018


НЕЗАБЫВАЕМЫЙ 1953-й ГОД

Кот плачет...
И братишка плачет...
И мама милая моя...
И папа...

Что всё это значит?
Не в силах догадаться я.
Такой был непонятный год...
Рыдал в России весь народ...
Лишь в зонах радовались зэки:
- Пришла свобода!
В кои веки...-
И поспешали на вокзал,
Чтобы никто не опоздал...
.......................................
О чём я из газет узнал,
Как неразумное дитя -
В архиве, много лет спустя...
И понял,
Господи, прости,
Что значат слёзы радости...
2018


***
Я чувствую космическую пыль...
И боль - трагикомическую быль -
На сценах театрального абсурда:
Харизма, карма, бред и кама-сутра...

И днём, и ночью – в зеркалах и вне –
Айфон, смартфон, вай-фай – по всей стране...
Повсюду – не Пьеро, так Буратино...
А рядом – кукла Барби и Мальвина...

И – в профиль и анфас – стоят у касс
Не Карабас, увы, так Барабас...
2018


Из романа «Прощай, спиртное!»
ИСТИНА

***
- Истина была в вине,
А теперь осталась вне.
Евг. ПОПОВ
***
Насреддин, Хайям, Попов, Ерёмин
И весь мир, который так огромен,
Знают, что на небе и земле
Истина теперь одна – в Кремле!

А в Москве, где Евг. Попов живёт,
Там народ вина  совсем не пьёт...
Потому что в винах - всех подряд! -
Да, да, да! Не истина – а яд...

А противоядья,  суть проста:
Даже на Столицу не хвата...
2018



***
Бах, Моцарт, Глюк, Сен-Санс, Вивальди...
Включайте наугад,
Внимайте!

О, в трудный день
И в судный час
Они спасут весь мир – и вас...

Чуть не погибших в этом мире,
Где дважды два –
Всегда четыре...

Но, отцифрована в веках,
Над хаосом,
Увы и ах,

В предчувствии волшебных снов
Звучит гармония
Без слов...
2018


***
О, галерея «Вершины искусства»!
Где наяву,
Как во сне,

Мудрые мысли
И страстные чувства
Вновь открываются мне...

Где я иду много лет,
Счастлив,
Что выхода нет...

Николай ЕРЁМИН   Июль 2018г  Красноярск

На фото: ЕРЁМИН,ПУШКИН,РУСАКОВ