Новый день

Вера Киреева
 

Неба тёмный шёлк,
Жёлтый лунный диск.
Свет далёких звёзд 
Льётся сверху вниз.

Город утро ждёт,
Замер в тишине.
Что-то принесёт
Новый день земле?

Ночь ушла. Рассвет.
Красит солнца луч
Небо в новый цвет.
Начал день свой путь.

10.07.2018

№ 1095