Волк

Джамиль Фейзуллаев
Пусть смеются, бросают косые взгляды -
Лучше волком выть в одиноком теле,
Чем улыбки видеть, где тебе не рады,
Чем шакалом быть, чтоб дойти до цели.
Как в романе Рабле, это мирозданье
Поедает все: великан-обжора -
Грусть, надежды, улыбки и ожиданья,
Все до крошки, безмолвно и без разбора.
Все равно ведь труба разрушает стены,
Все равно закат придет за рассветом.
Лучше все же при этом быть волком серым,
А не быть шакалом при всем, при этом.