Красота и цветы

Алексей Гусев 5
Красота  не уходит бесследно,
Возвращается людям в цветах,
Светит роза на клумбе победно,
Даром только, что в острых шипах.

Мастер лист разрезает из стали,
Лепестки обжигает огнём,
И в стакане, чтоб видеть детали
Роза красная будет при нём.

В парке срезана сточенной гранью,
Убивает всё в кузнице жар,
Но войдёт красота в наковальню
И железо получит  сей дар.

Лепестки будут спаяны вместе,
Угасает забытый цветок,
Но рождается чудо из жести,
Красоты сохраняется ток.

Дней идут неразрывные чётки
Проблеск света есть даже во тьме,
Роза эта, - часть дивной решётки,
Что ковалась для сада в тюрьме.