Отряд передовой...

Григорий Оклендский
Ах, эта  боль, идущая из прошлого!
По мере приближения к концу
смакуем опыт жизни осторожно мы,
размазывая слёзы по лицу.

А времечко опять стреляет влёт!
И мы теперь отряд передовой...
Одни уже ушли в последний бой,
а для других, по счастью, недолёт.