Явление ангела

Иван Лисов -Аис
Закат согрел холма высоты
И птиц озолотил полеты,
И сосен иглы, и цветы;
Коснуться той же красоты
И я, отвергнутый толпой,
С живою пламенной душой
Хочу… Но вижу я картину,
Где темная лесная пуща,
Где горы надо мной все круче,
В туман одета вся низина лесная:
Ни конца, ни края ее не вижу
И лишь слышу
Красивый, робкий голосок,
Что разгоняет как поток,
Проклятую ночную мглу,
Звучит сильнее, вышину
Пронзает нежностью своей,
Меж темных и кривых ветвей
Скользит. Застыл. Моя звезда
Упала; больше никогда
Среди людей я не ходил –
То ангел дух мой полонил
Своей святою красотой…
В тот миг я ожил, и живой
Поныне… Вижу я закат,
Что обогрел холма высоты
И птиц озолотил полеты,
И сосен иглы, и цветы…

2012г.