И-А!

Михаил Анпилогов
Ослу, рядись хоть в шкуру льва,
Всё ж с ним останется "И-а!"

Осёл напялил шкуру льва.
Напяливши едва,
Пошёл в лесу
Пугать округу.
Шумит, орёт, кричит. В испуге
Все от него бегут.
И тут
Встречает он лису.
Лиса одна не испугалась
И льву-ослу так отозвалась:
"Осёл - не лев, не царь, не князь.
С-под шкуры ты, осёл, вылазь.
Мне ор знаком твой. Знаю я
Твоё скрипучее "И-а".

            10.07.2018.