Утренний киносеанс

Олег Краснощёков
(из проэзии)

- Где это мы?
- Не толкайся! Я сплю!
- Спи себе на здоровье, но только ответь мне, пожалуйста, где это мы и почему здесь так много детей? Мы же ведь с тобой смотрели "Гибель богов" Лукино Висконти, а тут...
- Мне так приятно дремать на твоём плече, когда ты бормочешь мне на ухо всякую чушь...
- Куда ты дела наши с тобой билеты?
- Они были в моей ладошке. А, когда киномеханик решил прервать "Гибель богов" на самом интересном месте, я все наши с тобой билетики одним щелчком отправила в освобождённый от ненужной киноплёнки свет кинопроектора! Если бы ты только видел то, как они в нём порхали! Как бабочки... Ну, помнишь? Как те самые первые летние бабочки...
- Ты ещё вспомни двери в "Магический театр" Германа Гессе и "Ночную серенаду" Вольфганга Амадея Моцарта! Что делать-то будем?
- Спать!
- На первом утреннем киносеансе в окружение любопытных детей?
- Спи! Они скоро повзрослеют. До "Гибели богов" им осталось совсем немножко...
- Завидую твоему оптимизму!
- Не завидуй! Спи! Я тебя очень люблю... Спи...


9 - 10 июля 2018