Светлая головушка...

Сергий Груздев
Пока еще на Валааме...
 Мир не без добрых людей!..
+++
Утреннее... что в голову взбрело...))
###
Что ж ты закручинился,
"Светлая головушка"?..
Ни поёшь, ты  с нежностью о
Родной  сторонке.
Языком слизала ли, красоту,  коровушка?..
Или  песни звонкие унесли девчонки?..
В даль, они далёкую убежали
Милые,
За озера  длинные -
Ни конца,  ни края им...
Унесли,  "родёмые", аль уже
 " Постылые"?..
Отгорели зореньки -
В небе - черный дым.
Дым пройдет, развеется,
И печаль закончится,
Ждут нас только радости
В Божьей стороне.
И вернутся девицы,
В поле за околицей -
Хороводы-праздники
Зазвучат вдвойне.
Запоёт соловушка,
Вторя им на выселках -
Наши души радует
 Божья благодать!
"Светлая головушка"
Все печали выскоблит,
Засияет радугой -
Нет причин страдать...