Ангел-хранитель

Ната Талисман
Когда звенит внутри тревогой пустота
В плену ты у невинных юношеских мечтаний
Там, высоко, на самый край ты встал,
В цепи нерадостных своих воспоминаний
Найдётся пусть одна, единственная, простая
Едва заметная среди похожих знаков прочих,
Что в будущее открывает двери - запятая,
Тогда, когда закроет ее только точка.

Пусть в миг борьбы твоей души и тела
Когда, прикрыв лицо, в отчаянии, встав на колени,
Не ты в обрыв, мечта твоя летела
И видел ты полет, своей мечты падение
Вдруг умер ты. И мир остановился.
Секунды эти словно с вечностью слились,
Открыл глаза, живой, вдруг заново родился,
И будто новую ты начинаешь жизнь.

А я в тот миг был за твоей спиною,
Звенели в небе нараспев колокола,
Я боль твою своею сделал болью,
Мечте твоей свои дал два крыла,
Чтоб духом ты воспрял и никогда не падал,
Чтоб также как и прежде мог мечтать,
Я - Ангел твой, всегда с тобою рядом,
А крылья... отрастут и вновь смогу летать.