Уехать, наверно, непросто?..

Сергий Груздев
###
Уехать наверно непросто?..
Сбежать.Постараться забыть,
Вдруг ставший неласковым остров ,
Возможно ль в душе разлюбить?..

И где-нибудь в Хайфе, в Милане,
Средь чуждых понятий, основ.
Грустить о родном Валааме
В одном из навязчивых снов.

Слезою невольной умыться,
И пряча умело тоску,
Красивую жизнь за границей
Неспешно испить по глотку.

В своё совершенство не веря,
Упасть на колени в траву.
Ведь в жизни  не редки  потери -
В дурмане, во сне, наяву...